출장/음식

[신촌]작은 오키나와 매거진 스텐딩 그리고 기네스 생맥주집 비틀스 이야기_ 1편

papa_two_daughters 2021. 8. 2. 14:50

작은 오키나와를 연상시키는 매거진 스텐딩에서 모츠나베와 오키나와 생맥주 2차는 신촌 비틀스 LP바에서 기네스 생맥주 한잔. 조금 아쉽다면 글렌모렌지 시그넷(Glenmorangie Signet) 한잔 오래간만에 만난 친구와 조용하게 마실수 있는 곳 매거진 스텐딩 그리고 신촌 비틀스 리뷰합니다. 

 

 

일본식 얼음가득한 빔하이볼
빔하이볼/가쿠하이볼

 

 

신촌 매거진스텐딩 소개

 

위치정보 : 서울 서대문구 연세로7길 34-6 1,2층 신촌역1번 출구에서429m

영업시간 : 14:00 - 22:00

주차정보: 주차불가(근처 공영주차장 운영)

 

 

 

 

 

신촌 메거진 스탠딩은 스탠딩 3번째 가게입니다. 입구에는 작은 오키나와를 연상시키는 인테리어가 인상적이어서 방문하였습니다. 사실은 코로나로 그리운 오키나와 생맥주 간판이 더 이끌렸습니다. 내부는 1층 그리고 2층으로 구성되어 있고 작고 아담한 좌석과 자리에 착석 후 태블릿을 이용해 메뉴를 주문할 수 있는 점이 인상 깊었습니다. 

 

대표 메뉴는 하카타 모츠나베입니다. 모츠나베는 부추 대창 버섯 숙주 등 한국식으로 구성되어있으며 국물이 시원 칼칼합니다.  그 외 꽃갈비를 구워 먹을 수 있는 매거진 특선 세트 메뉴와 하이볼 그리고 오키나와 생맥주가 있습니다. 

 

 

매거진 특선 세트 메뉴: 69,000원,  하카타 모츠나베 39,000원,

한우 대창 감바스 25,000원 새우 덴푸라 9,000원, 빔하이볼/가쿠하이볼 8,000원

 

 

 

대창과 부추가 듬뿍 올라간 하카타 모츠나베 대표메뉴
하카타 모츠나베

 

 

대표 메뉴 하카타 모츠나베

하카타 모츠나베는 부추와 두부, 버섯, 대창을 함께 먹을 수 있는 대표 메뉴입니다. 생각보다 칼칼한 국물과 대창의 질감이 잘 어울리며 오키나와 생맥주보다는 하이볼과 잘 어울리는 메뉴입니다. 안주로 드시기에는 괜찮고 국수와 함께 식사로 한 끼 하기에도 괜찮습니다. 조금은 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 일본식 국물요리를 찾으신다면 신초에 위치한 메거진 스탠딩 대표 메뉴 모츠나베 추천합니다. 

 

 

 

바삭한 5마리 새우 덴푸라 메뉴
새우 덴푸라

새우 덴푸라 그리고 오키나와 생맥주

술이 한두 잔 들어가다 보니 하카타 모츠나베가 조금 질릴 때쯤 새우 덴푸라 한국식으로 새우튀김을 주문했습니다. 특별한 맛을 기대하기보다 우리 모두 알고 있는 정확한 그 맛이기에 오키나와 생맥주와 잘 어울리는 메뉴입니다. 빠삭한 식감이 주문 후 바로 튀겨내는 것 같았습니다. 

 

이곳을 방문하게 된 가장 큰 목적 오키나와 생맥주를 주문했습니다. 오키나와 여행 시 음식에 실망하고 맥주에 행복해하던 기억을 떠올리며 생맥주를 주문합니다. 다만 아쉬운 것은 가격으로 무한대로 마실수 없음이 아쉬울 뿐입니다. 매장 내부는 작은 일본을 연상시킬 만큼 일본 드라마와 음악 그리고 일본식 장식품들이 꽤 귀엽습니다. 

 

 

차가운 오키나와 생맥주 500CC
오키나와 생맥주

 

2021.08.02 - [출장/음식] - [신촌]작은 오키나와 매거진 스텐딩 그리고 기네스 생맥주집 비틀스 이야기_2편

 

[신촌]작은 오키나와 매거진 스텐딩 그리고 기네스 생맥주집 비틀스 이야기_2편

신촌 매거진 스텐딩에서 모츠나베와 오키나와 생맥주 2차는 신촌 비틀스 LP바에서 기네스 생맥주 한잔. 조금 아쉽다면 글렌모렌지 시그넷(Glenmorangie Signet) 오래간만에 만난 친구와 조용하게 마실

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